Déclaration de confidentialité de la société Mubea Präzisionsstahlrohr AG

Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité s’applique à la présence sur Internet de la société Mubea Präzisionsstahlrohr AG. La protection de vos données personnelles nous tient très à cœur. Nous tenons donc à vous informer par la présente au sujet de la protection des données dans notre entreprise.

Mubea Präzisionsstahlrohr AG prend très au sérieux la protection de vos données person-nelles. Nous voulons que nous sachiez quand nous enregistrons quelles données et comment nous les utilisons. En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes assujettis aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous avons pris des mesures aussi bien techniques qu’organisationnelles qui garantissent que les prescriptions sur la protection des données soient observées tant par nous que par des prestataires externes.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des lacunes de sécurité. Une protection sans faille des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel uniquement dans le cadre des dispositions du droit de protection des données. Ci-après nous vous informons de la nature, de l’étendue et des buts de la collecte et de l’utilisation de données à caractère per-sonnel. Vous pouvez consulter cette information à tout moment sur notre site Web.

  1. Informations générales
    En utilisant notre site Web vous déclarez accepter la collecte, le traitement et l’utilisation de données conformément à la description ci-dessous. Notre site Web peut en principe être consulté sans enregistrement.

    Lors de la visite de notre site Web et à chaque consultation d’un fichier, notre serveur Web ou le fournisseur du site collecte et enregistre à des fins statistiques des informations de pro-tocole sur ces processus et les enregistre sous forme de «server logfiles» (p. ex. date et heure de l’accès, URL du site Web référent, fichier consulté, quantité des données envoyées, type et version de navigateur, système d’exploitation ainsi que votre adresse IP). Ce ne sont pas des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail, sont recueillies sur une base volontaire. Ces données sont analysées à des fins statistiques et exclusivement à titre anonyme et ensuite effacées. Elles ne sont pas transmises à des tiers. Une attribution de ces données à une personne déterminée ou une association de ces données à d’autres données ne nous est pas possible. L’exploitant du site Web se réserve toutefois de vérifier ultérieurement les server-logfiles si des indices concrets devaient signaler une utilisation illi-cite.

  2. Nom et adresse du responsable du traitement
    La société Mubea Präzisionsstahlrohr AG. est responsable, au sens de la loi fédérale sur la protection des données, de la protection des données et d’autres dispositions relevant du droit de protection des données. Vous trouverez dans les mentions légales les données de contact.

  3. Données à caractère personnel
    Les données à caractère personnel sont des informations pouvant être utilisées pour ap-prendre des informations personnelles ou matérielles à votre sujet (p. ex. nom, adresse, nu-méro de téléphone, date de naissance ou adresse e-mail). Les informations sur la base des-quelles nous ne pouvons pas établir de rapport avec votre personne (ou uniquement au prix d’un effort disproportionné), p. ex. du fait de l’anonymisation des informations, ne sont pas des données à caractère personnel.

    Les indications à caractère personnel telles que, p. ex., votre nom, votre adresse, votre nu-méro de téléphone ou votre adresse e-mail ne sont recueillies que si vous nous les commu-niquez par vous-même. Nous recueillons dans ce cas les données à caractère personnel uniquement en conformité avec les dispositions en vigueur en matière de protection des données.

  4. Utilisation de cookies
    Notre site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer sur le terminal de l’utilisateur des informations spécifiques en rapport avec l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des sites, d’analyser le comportement d’utilisation des sites mais aussi de présenter notre offre de façon plus conviviale. Les cookies restent enregistrés au-delà de la fin d’une séance de navigation et peuvent être appelés à nouveau lors d’une visite renouvelée au site.

    Les jeux de données ne contiennent aucune information à caractère personnel. Aucun re-groupement avec des données à caractère personnel que vous avez mises à disposition le cas échéant n’a lieu.

    Les cookies vous évitent d’avoir à saisir plusieurs fois les données, vous facilitent la trans-mission de contenus spécifiques et sont nécessaires pour la connexion dans une zone fer-mée. Si vous souhaitez empêcher l’utilisation de cookies, vous pouvez refuser l’acceptation des cookies dans votre navigateur. Vous en trouverez le fonctionnement détaillé dans le mode d’emploi de votre fournisseur de navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut restreindre le cas échéant l’étendue des fonctions de notre offre.

  5. Google Analytics
    Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de la société Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des «cookies», des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web par vous. Les informations produites au moyen du cookie sur votre utilisation de ce site Web sont transmises en règle générale à un serveur de Google aux USA, où elles sont en-registrées.

    En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site Web, votre adresse IP est toutefois raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP entière est transmise à un serveur de Google aux USA et raccourcie à cette occasion. Pour le compte de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, pour composer des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site Web et de l’Internet.

    L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas rapprochée d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des coo-kies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation; nous vous signalons toute-fois qu’en pareil cas vous ne pourrez pas utiliser entièrement le cas échéant toutes les fonc-tions de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Web (y c. votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le browser-plugin disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ).

    Vous pouvez empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un opt-out-cookie est placé qui empêche la saisie future de vos données lors de la visite à ce site Web:

    Désactiver Google Analytics 

    Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous https://www.google.com/analytics/terms/fr.html  ou sous https://policies.google.com/?hl=fr . Nous vous signalons que sur notre site Web, Google Analytics a été élargi par le code «anonymizelp» afin de garantir une saisie anony-misée des adresses IP (appelée IP-masking).

  6. Renvoi à des liens externes
    Ce site Web contient des liens avec des sites Web de tiers («liens externes»). Ces sites Web sont soumis à la responsabilité des exploitants respectifs. Le fournisseur a vérifié, lors de la première liaison des liens externes, les contenus de tiers pour déterminer la présence d’éventuelles violations du droit. À ce moment-là, aucune infraction n’était apparente. Le fournisseur n’a aucune influence quelconque sur la présentation actuelle et future et sur les contenus des sites reliés. Le placement de liens externes ne signifie pas que le fournisseur s’approprie les contenus situés sous le renvoi ou le lien. Il n’est pas envisageable pour le fournisseur de contrôler en permanence les liens externes sans indications concrètes de violations du droit. Toutefois, si des violations sont portées à sa connaissance, les liens ex-ternes de ce genre sont effacés sans délai.

  7. Fondement juridique du traitement
    Dans la mesure où nous nous procurons des autorisations pour certains processus de trai-tement, celles-ci se basent sur la loi fédérale sur la protection des données (ainsi que sur l’art. 6 I let. a RGPD). Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour l’exécution d’un contrat, p. ex. pour la livraison de marchandises ou pour des mesures précontractuelles p. ex. en cas de demandes, le traitement se base sur la loi fédérale sur la protection des données (ainsi que sur l’art. 6 I let. b RGPD). Si notre entreprise est soumise à une obligation légale par laquelle un traitement de données à caractère personnel devient nécessaire, par exemple pour l’accomplissement d’obligations fiscales, le traitement se base sur la loi fédérale sur la protection des données (ainsi que sur l’art. 6 I let. c RGPD). Dans la mesure où un traitement des données à caractère personnel ne se base sur aucun des fon-dements juridiques susmentionnés, nous traitons les données pour défendre un intérêt légi-time de notre entreprise (amélioration de l’exercice de l’activité commerciale). Nous veillons toujours à ce qu’aucun intérêt digne de protection de la personne concernée qui l’emporte sur notre intérêt légitime ne s’y oppose.

  8. Durée d’enregistrement des données à caractère personnel
    La durée d’enregistrement des données à caractère personnel se base sur les délais de conservation légaux. Dans la mesure où le but du recueil des données est supprimé, les données sont effacées à l’expiration de ce délai.

  9. Droit de renseignement et de révocation, droit de recours et droit à la restriction du traitement, à la rectification et à l’effacement
    Vous avez à tout moment le droit d’obtenir des renseignements sur vos données enregistrées par nous et le but de l’enregistrement. Vous pouvez à tout moment révoquer par écrit votre accord pour l’enregistrement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel. Vous avez droit, à part la révocation, à la rectification et à la restriction du traitement et au blocage ou à l’effacement de vos données.

    À cet effet, veuillez vous adresser à

    Monsieur Stefan Saxer
    Responsable Finances et Controlling
    Téléphone +41 71 447 91 10
    Mobile +41 79 201 30 79
    E-mail: stefan.saxer@dont-want-spam.mubea.com 

    Vous avez le droit de vous adresser pour tout recours à l’autorité de surveillance correspon-dante.

  10. Sécurité
    Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel mises à notre disposition contre la manipulation fortuite ou intentionnelle, la perte, la destruction ou l’accès de personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont améliorées et ajustées en permanence conformément à l’état de la technologie.
 
 

Notre site Web utilise des cookies afin que nous puissions continuellement améliorer la page et vous permettre une expérience de visiteur optimisée. Si vous poursuivez votre lettre sur ce site Web, vous déclarez accepter l’utilisation de cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans l’avis de non-responsabilité .

Si vous souhaitez réprimer la pose de cookies p. ex. par Google Analytics, vous pouvez le faire à l’aide de ce browser-add-on .